Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

"Die Marquise bittet zu Tisch."

Parution

-

24/05/2012

Bettina de Cosna, journaliste franco-allemande et intervenante au Celsa, sort son dernier livre : "Die Marquise bittet zu Tisch. Tafelfreuden auf französischen Schlossern". (En français : "La Marquise vous invite à sa table. Plaisirs de table dans les châteaux français".)

L'amour, la Révolution, la Cuisine : ce sont les choses les plus importantes que nous associons avec la France. La haute cuisine française a influencé la noblesse. Elle a donné le Chateaubriand et a développé le menu de l'entrée au dessert.
Mais comment peut évoluer la culture culinaire des châteaux en période de taxes élevées ?

Bettina de Cosnac a visité une dizaine de familles nobles dans le pays et s'est entretenue avec eux sur l'histoire culinaire de leur maison aujourd'hui. Une analyse sur l'art de recevoir en France !

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Parution

"Émile de Girardin. Le Napoléon de la presse" d'Adeline Wrona

AM

Alexandra Matile

23 janvier

Parution

"Mort ou Flic à la recherche de Pierre F. policier sous l'Occupation" de Bénédicte Gilles et Gaëlle Sheehan

AM

Alexandra Matile

20 janvier

Parution

"Nir Oz - Enquête sur le massacre du 7 octobre" de Daphné Rousseau

AM

Alexandra Matile

07 octobre